event & catering

genussradar .fine.food.affairs. steht für Konzeption und Planung von Genusswelten, mit denen sowohl image- als auch verkaufsfördernde Ziele verfolgt werden können.

Für eine erfolgreiche Event-Kommunikation ist unserer Meinung nach das harmonische Zusammenspiel zweier Instrumente notwendig.

1. Event Beratung und -Konzeption
2. Event Management

Während aber Event Management, also die professionelle Umsetzung des Events, durchaus an qualifizierte Spezialunternehmen wie uns ausgelagert werden kann, sind Event-Beratung und -Konzeption auch mit dem Aufgabengebiet des PR-Beraters verwandt.

Im Unterschied zu einem reinen PR-Berater ist genussradar .fine.food.affairs jedoch nicht nur auf Beratungen und Konzeption von Events, sondern auch auf deren Organisation und Abwicklung spezialisiert.

Schwerpunkte im strategischen Bereich von genussradar .fine.food.affairs.

  • Erarbeiten der Event-Zielsetzung (Anlass, Kommunikationsziele etc.)
  • Definition der Zielpersonen (Art und Umfang)
  • Recherchen bzw. Abstimmung geeigneter Locations (kooperativer, künstlerischer, technischer oder medialer Art)
  • Erarbeiten einer Basiskonzeption für Auftritt, Inhalte und Ablauf
  • Rebriefing, Detailkonzeption und Erstellung des Event-Budgetplanes
  • Auswahl bzw. Verpflichtung der geeigneten Partner, Lieferanten etc.
  • Definition der konkret projektverantwortlichen Personen für alle relevanten Schnittstellen

Schwerpunkte im operativen Bereich:

  • Erstellung detaillierter Event- und Zeitpläne
  • Briefing von Partnern, Lieferanten etc.
  • Recherchen, Verhandlungen und Einholen von Genehmigungen etc.
  • Erarbeiten von Checklisten für Miete, Kauf oder Produktion notwendiger Event-Materialien
  • Planung, Organisation bzw. Koordination aller Event- Aktivitäten bzw. Inhalte
  • Abwicklung des gesamten Caterings inkl. technischer Aufbauten und Personal über langjährige Partner.
  • Projektüberwachung, Qualitätskontrolle und Trouble Shooting.
Advertisements